無料ホームページなら お店のミカタ - 

ばーる ばなーれ | 日記 | チーズ「青カビタイプ」とは


MAP


大きな地図で見る

ばーる ばなーれ

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 072-339-4990


ばーる ばなーれ 日記

TOP > ばーる ばなーれ 日記 > チーズ「青カビタイプ」とは

チーズ「青カビタイプ」とは (2012.03.19)

牛乳もしくは羊乳をもとに作られるナチュラルチーズの一種。
チーズの表面ではなく、内側にに青カビを植え付けて熟成させる。
青カビが空気を求めて外側へ広がっていくので、カットした断面が大理石のようになる。
用いられるアオカビはブルーチーズの種類ごとにそれぞれ異なる。
世界三大ブルーチーズと日本で言われているのが、
フランスの「ロックフォール」
イタリアの「ゴルゴンゾーラ」
イギリスの「スティルトン
である。

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 保険アカデミー|Adual株式会社 -アデュアル-質屋 大黒屋 大阪ミナミ店関西クリーン開発川口デザイン事務所ミスターサン