無料ホームページなら お店のミカタ - 

ばーる ばなーれ | 日記 | チーズ「ウォッシュタイプ」とは


MAP


大きな地図で見る

ばーる ばなーれ

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 072-339-4990


ばーる ばなーれ 日記

TOP > ばーる ばなーれ 日記 > チーズ「ウォッシュタイプ」とは

チーズ「ウォッシュタイプ」とは (2012.02.03)

数日ごとに表面を塩水やワイン、ビール、ブランデーなどその土地の酒で洗いながら熟成させたナチュラルチーズのこと。
表面についている菌で熟成させるもので、これらの菌は分解力が強く匂いが強烈であるが、中は非常にマイルドなチーズになる。

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 札幌葬式 葬式札幌 お葬式は札幌葬礼社【格安/安心】トランクルームつくば(つくば市並木)残り僅か!FRAMECafe De LafetPROUDWORKS 2nd