ばーる ばなーれ | 日記 | チーズ「カマンベール ド ノルマンディー」とは
2012/03/19
チーズ「カマンベール ド ノルマンディー」とは
カマンベール ド ノルマンディーA.O.C.
【分類】
白カビタイプ
【原料】牛乳
【原産国】フランス
チーズ作りに最適な、乳脂肪が高い「ノルマンド種」の無殺菌の乳で作られる。
1790年のフランス革命時、イギリスに逃亡を計画した修道僧が逃亡途中にノルマンディーの農家に身を隠し、その頃にパリ近郊で作られていた「ブリー」というチーズの作り方を伝授し、それ以降カマンベール村で作られるようになったと言われている。
←
→
>
日記の一覧に戻る
基本情報
サービスメニュー
日記
MAP
クーポン
[0]
店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る
街のお店情報
PCサイト
[PR]
恵那のピザ屋
かおりキャンドル工房
トランクルーム「キュラーズ 北池袋店」
ハローストレージ行徳パート1
ココロセイタイ 等々力