無料ホームページなら お店のミカタ - 

ばーる ばなーれ | 日記 | チーズ「マンステール」とは


MAP


大きな地図で見る

ばーる ばなーれ

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 072-339-4990


ばーる ばなーれ 日記

TOP > ばーる ばなーれ 日記 > チーズ「マンステール」とは

チーズ「マンステール」とは (2012.02.03)

マンステールA.O.C.
【分類】ウォッシュタイプ
【原料】牛乳
【原産国】フランス

フランス東部、アルザス地方の山中にある谷、マンステルが原産。
この谷に修道院を建てた修道士たちが、放牧を行いチーズを作るようになったのが始まり。
中世には、このチーズの製法がヴォージュ山地を越えて西側のロレール地方にも伝わり、今では山の東側と西側で同じチーズが作られている。
薄いオレンジ色の表皮で、中は白い。

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 藤クリニックあとむ整骨院クリクラ大通THE BARBER NALU末吉整骨院