無料ホームページなら お店のミカタ - 

ばーる ばなーれ | 日記 | チーズ「ムルシア アル ヴィノ」とは


MAP


大きな地図で見る

ばーる ばなーれ

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 072-339-4990


ばーる ばなーれ 日記

TOP > ばーる ばなーれ 日記 > チーズ「ムルシア アル ヴィノ」とは

チーズ「ムルシア アル ヴィノ」とは (2012.01.12)

ムルシア アル ヴィノD.O.P.
【分類】ハード(熟成時にウォッシュ)
【原料】山羊乳
【原産国】スペイン南東部ムルシア地方産
優秀な土着品種の山羊「ムルシアーノ グラナダィナ種」のミルクから作られる。
周りは赤ワイン(D.O.ワインのイエクラ、フミーリャ)で拭かれ、漬け込み熟成される。
名前の「アル ヴィノ」とは、“ワインを使って”という感じの意味。

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 うえまつ鍼灸治療院株式会社イシハラスタイルハローストレージ福生メニコン水道橋健食酒処・おばんざい 鼓粋